ガレージハウス 施工実績 作品例640【アーキッシュギャラリー】

0120-86-5142

ガレージハウス

HOME  >  注文住宅事業  >  ガレージハウス  >  大阪市阿倍野区 N邸

  • ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー
  • ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー
  • ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー
  • ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー
  • ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー
  • ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー
ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー ガレージハウス ビルトインガレージ×都市住宅 アーキッシュギャラリー

ガレージハウス 作品例 640

N邸 【大阪市阿倍野区】

敷地面積
159.80 m²
構造
鉄筋コンクリート造+木造
規模
3階建
設計
山隈直人
施工
大阪支店

ビルトインガレージ×都市住宅

計画地はキューズモールや完成すれば高さ日本一にもなるハルカスなどの新しい商業施設も立ち並ぶ現在の大阪で最も熱いエリア≪阿倍野≫しかし繁華街から少し裏に入ると驚くほど静かな住宅街。一瞬、街の中であることを忘れてしまいそうな都会の中の住宅です。建物の配置や壁面でプライバシーを守りつつ、昔ながらの路地との関係も考慮した生活の器を作りました。1階は街への顔として、固い表情のコンクリート造とし、2階から上は住宅としての柔らかさを白い左官仕上で表現しています。内部空間も2階をメインの生活空間としプライバシーある外部空間と一体となったLDKを配置。吹抜けで繋がった3階には家族の為のフリースペースを設けました。前面道路に沿った長い敷地の特性を活かした空間構成により、内部での動きかたもその広さや天井の高さの変化などを体験するようなルートにしています。周辺環境に対して細やかな対応をし、小さな変化を積み上げた心地の良い住宅です。

PAGETOP