平屋・二世帯住宅 施工実績 作品例423【アーキッシュギャラリー】

0120-86-5142

平屋・二世帯住宅

HOME  >  注文住宅事業  >  平屋・二世帯住宅  >  愛知県海部郡 M邸

  • 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー
  • 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー
  • 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー
  • 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー
  • 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー
平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー 平屋・二世帯住宅 光のトンネルでつながる二世帯 アーキッシュギャラリー

平屋・二世帯住宅 作品例 423

M邸 【愛知県海部郡】

敷地面積
184.75 m²
構造
木造
規模
2階建
設計
笹野直之
施工
名古屋支店

光のトンネルでつながる二世帯

二つの世代の異なるテイストを包み込んだ二世帯住宅です。親世帯の住まう1階は、塗り壁や板貼りを基調とする懐かしく温かな雰囲気になっています。トンネ ルのような階段を抜けると、子世帯が住まう2階へ。親世帯とは対照的にシルバー色を基調とし、メタリックな曲面の壁や半透明のカーテンで仕切られたクール な印象の空間が広がります。階段を含むリビングダイニングスペースは窓からの光で満ち溢れ、家族が集まる明るく爽やかな空間としました。1階と2階をつなぐ床の一部にハニカムコアをはめ込むことで、光を共有しながら二世帯をつなぐ役目をしています。

PAGETOP